Peru de Natal com frutas... imperdível...
Peru de Natal com Frutas
Ingredientes:
- 1 peru grande e descongelado de véspera
- Alho batido
- Sal
- 1 abacaxi grande e maduro
- Pêssegos em calda
- Cerejas em calda ao marasquino
- Ervas Finas
- 3olheres de sopa de manteiga
- 4 ovos cozidos
- Azeite português de boa qualidade
- 1 xícara de hortelã picadinha
- 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
- 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
- 1 xícara de miúdos de frango picados
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- 1 xícara de chá de cebola ralada
- 1 xícara de champignons
- Papel alumínio
Modo de preparo:
Besunte o peru generosamente, com o alho e o sal e reserve.
Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite, deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada. Acrescente 2 colheres de manteiga, os ovos, farofa, os miúdos, a azeitona e os champignos, mexa essa farofa mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes e recheie o peru.
Corte o abacaxi em rodelas, acomode o peru em uma forma grande e em volta coloque as rodelas de abacaxi intercalando com os pêssegos, em cima do peru, passe uma colher de manteiga e salpique as ervas finas e coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha. Leve para assar, embrulhado no papel alummínio por 2 horas em temperatura de acordo com as instruções da embalagem. Após essas 2 horas desembrulhe e volte com ele ao forno.
Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.
Informações Adicionais
O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
Soraya Oliveira
Olá, Soraya !
ResponderExcluirAdorei esta receita de peru !
Certamente farei...
Obrigado por compartilhar !
Beijo grande !
Sonia Faria