segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Peru de Natal!!!!

Olá pessoas, passando para deixar essa maravilhosa receita para vocês para este Natal!!
Peru de Natal com frutas... imperdível...


Peru de Natal com Frutas

Ingredientes:
  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • Alho batido
  • Sal
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Pêssegos em calda
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • Ervas Finas
  • 3olheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 1 xícara de miúdos de frango picados
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 xícara de champignons
  • Papel alumínio
Modo de preparo:


Besunte o peru generosamente, com o alho e o sal e reserve.
Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite, deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada. Acrescente 2 colheres de manteiga, os ovos,  farofa, os miúdos, a azeitona e os champignos,  mexa  essa  farofa  mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes e recheie o peru.
Corte o abacaxi em rodelas, acomode o peru em uma forma grande e em volta coloque as rodelas de abacaxi intercalando com os pêssegos, em  cima do peru, passe uma colher de manteiga e salpique as ervas finas e     coloque  a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.   Leve para assar, embrulhado no papel alummínio por 2 horas em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.   Após essas 2 horas desembrulhe e volte com ele ao forno.
Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.
    Informações Adicionais
O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Soraya Oliveira

Um comentário:

  1. Olá, Soraya !
    Adorei esta receita de peru !
    Certamente farei...
    Obrigado por compartilhar !

    Beijo grande !

    Sonia Faria

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